Сегодня в школы, сады и больницы Иркутска начали подавать тепло

Подключают все здания Иркутска по графику. Первые объекты, конечно, социального назначения - школы, детсады, больницы. А уже после жилой фонд. Об этом рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Олег Заволжский, начальник управления ЖКХ и инженерных коммуникаций комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска:

«Невозможно открытием одной задвижки запустить все объекты. Это достаточно сложная процедура. Запускается отопление в здание, проверяется, завоздушено ли здание, через каждую батарею. Процедура не может занять один час, она занимает, как правило, один день. Поэтому начало отопительного сезона приурочивают к началу недели, чтобы за рабочие дни можно было включить».

Готовность жилого фонда к отопительному сезону – 92%. За лето капитально отремонтировали 28 из 32 городских котельных. Почти семь километров ветхих и аварийных теплосетей заменили на новые. 5,5 километров водопровода также переложили. Необходимый запас топлива - 48 тысяч тонн угля - есть.

По готовности жилищного хозяйства Иркутска к отопительному сезону еженедельно проводится городской штаб, куда вызываются организации и предприятия, у которых есть проблемы по данному вопросу.

ГазетаИркутск.ру