На дороге в Мельничную Падь автомобиль сбил косулю

Косуле повезло, что водитель оказался любителем животных и сам отвёз пострадавшую в кинологическую службу.

Вячеслав Славин, владелец питомника для животных:

«Это животное молодое, самочка. Ей около 4 месяцев. Просто она неопытная, может от матери отбилась. Я думаю, что мать застрелили охотники».

У косули перелом левого бедра, рассказывает телекомпания НТС. Поэтому необходима операция. Среди пациентов Дениса Максикова диких животных ещё не было. Аналогичную операцию делал только козе, поэтому у травматолога есть опасения.

Денис Максиков, травматолог:

«Мы не можем прогнозировать реакцию печени животного на наркоз. Делая такую операцию козам, мы рассчитываем дозировку на килограмм веса животного. Как среагирует на это дикое животное, мы не знаем».

Сейчас кинологическая служба собирается выйти с предложением к ГИБДД, чтобы на дорогах, ведущих в Голоустное, Листвянку и Мельничную Падь, установили дорожные знаки, требующие снизить скорость, ведь на трассу могут выйти дикие животные. Из леса косули и лоси в основном бегут по весне, подгоняемые пожарами. Вытравливают диких животных с привычной территории и стаи бродячих собак. А пока предупреждающие знаки только в проекте, водителям стоит быть предельно внимательными.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС