На пустыре в Ново-Ленино нашли труп ребенка

Жестокое убийство расследуют оперативники Ленинского района Иркутска. Накануне труп новорожденного мальчика нашел местный житель на пустыре недалеко от объездной дороги в Ново-Ленино.

Мужчина, обнаруживший страшную находку, случайно остановился у обочины на машине.

- Вышел из машины подышать. В кустах увидел то ли куклу, то ли ребенка. Подошел, там ребенок с пакетом на голове. Я в первую очередь позвонил в «скорую». Дождался медиков. Они приехали, сказали, что ребенок уже мертв, - рассказал Вячеслав Пермяков ТК АС Байкал ТВ.

Тело младенца доставили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительному заключению, мальчик родился живым и доношенным, видимых патологий не имел. Уже после рождения его удушили с помощью полиэтиленового пакета. По словам медиков, с момента смерти прошло всего несколько часов.

Ребенок лежал на деревянном настиле на дне оврага, где течет ручей. Вероятно, преступники не рассчитывали на то, что труп обнаружат.

- По данному факту следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, в данном случае - матери ребенка", - говорит Татьяна Митыпова, ст. следователь СО по Ленинскому району г. Иркутска СУ СКП РФ по Иркутской области.

Правоохранительные органы обращаются к жителям города: если вы располагаете хоть какой-то информацией по данному происшествию, обращайтесь в отдел милиции N10 Ленинского района или в следственный отдел по телефону: 32-45-93.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня