13.09.2010, 12:52

Иркутский супермаркет закрыл суд

Накануне судебные приставы Иркутска опечатали супермаркет «Слата» на остановке Лисиха, у которого закончился срок действия договора аренды. Так как владельцы супермаркета не хотели съезжать добровольно, собственник помещения добился этого через суд.

Как сообщает Телеинформ, арендаторы должны были освободить помещение, как только истек срок аренды, так как новый договор аренды не заключали. Однако супермаркет продолжал работать, поэтому собственник помещения обратился в суд.

Суд постановил освободить помещение, занимаемое супермаркетом, и передать его собственнику. На добровольное исполнение судебного решения было дано пять дней. Но этим сроком предприниматели не воспользовались. После истечения срока, судебные приставы вынесли постановление о взыскании с владельцев супермаркета исполнительского сбора за неисполнение требований и принудительно опечатали супермаркет.

Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда. Если оно не будет исполнено, то должностным лицам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет. Владельцы супермаркета комментариев прессе пока не дают.

ГазетаИркутск.ру