Иркутский суд вынес приговор чиновникам-взяточникам

Сегодня Иркутский областной суд огласил приговор в отношении руководителя Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуарда Дятлова и руководителя Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области Константина Селянцева, обвиняемых в получение взятки. Об этом сообщает «Интарфакс-Сибирь».

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Иркутской области:

«Дятлова суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строго режима. Селянцеву предстоит провести в колонии строгого режима три года».

В июле 2009 года эти чиновники, используя свои должностные полномочия в корыстных целях, требовали два миллиона рублей у генерального директора одной из строительных компаний города Иркутска за выдачу заключения о вводе в эксплуатацию нового дома в соответствии с техническими нормами строительства. Генеральный директор обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники СКП и ФСБ организовали комплекс следственно-оперативных действий, в ходе которых Дятлов и Селянцев были изобличены в получении взятки. Дятлова задержали с поличным при получении части взятки - 300 тыс. рублей.

ГазетаИркутск.ру