Сегодня в Иркутске пройдет благотворительный аукцион «Нота До»

Аукцион проводится в третий раз в рамках Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале». На благотворительном вечере  будут разыграны 18 лотов. Вырученные деньги пойдут в поддержку одаренных детей.

Ежегодно сумма средств, вырученных на аукционе, увеличивается. Если в поддержку одаренных детей на первом аукционе было собрано 1 млн. 16 тысяч рублей, то во второй раз в копилку будущих звезд благотворители положили ровно два миллиона рублей. Об этом рассказывает Телеинформ. За два года «Нота До» помогла 55 юным музыкантам и художникам: это новые музыкальные инструменты и поездки на международные конкурсы.

Номинанты нынешнего аукциона – 10 музыкантов, семь художников и воспитанница детской балетной студии Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Среди 18 лотов, которые будут разыграны сегодня, - произведения ювелирного и камнерезного искусства, две картины Даши Намдакова и иркутской художницы Вероники Лобаревой. А также куклы, боксерские перчатки семикратной чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной, игрушки из валяной шерсти, итальянское кресло ручной работы, дизайнерские шары, предоставленные стеклянной мастерской Карга из Америки, эксклюзивное платье и даже пальто – сшитое специально к аукциону Наталией Любавиной.

Уникальным считается лот – картина с отпечатками ладоней Дениса Мацуева. Скорее всего, картина, созданная знаменитостью, уйдет с молотка довольно дорого — ценители не сомневаются, что она станет настоящим раритетом. Подпись самого пианиста ни у кого не оставит сомнений в подлинности холста и через десятки лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Мария Кошкина