Накануне в Иркутске открылся кинофестиваль «Человек и природа» (фото)

Первый фильм, который увидели зрители и участники на открытии IX кинофестиваля, - это внеконкурсная лента «Воробей» режиссера Юрия Шиллера, завоевавшая гран-при двух престижных кинофестивалей.

После показа состоялась интересная дискуссия. Все зрители, кто высказывал свое мнение по поводу увидено, в один голос твердили, что фильм великолепен, и сетовали, что таких фильмов не показывают сегодня в кинотеатрах, и даже на центральных телеканалах России. И это беда не одного только «Воробья». Спрос рождает предложение, и в погоне за рейтингом продюсеры телекомпаний вынуждены поступаться своими нравственными принципами.

В этом году Байкальский кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» будет проходить в 9-й раз, проходит он с 9 по 13 сентября, так как по традиции кинофестиваль всегда открывается или закрывается в День Байкала.

Кроме конкурсной программы, которая будет демонстрироваться с 7 по 10 сентября в кинотеатре «Дом кино», в рамках фестиваля состоятся тематические показы фильмов, встречи с их авторами, сообщает официальный сайт министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Фото автора