В Иркутске обычные светофоры меняют на светодиодные

В Иркутске решили не ремонтировать, а полностью заменить 21 светофор. Это четвёртая часть всех таких регулировочных объектов города. Результатами замены должны быть довольны и водители, и пешеходы.

Валерий Алещев, директор филиала ГОССМЭП МВД России по Иркутской области:

«У лампового светофора светоотражение слабое, водители видят его хуже в солнечную погоду, например. А светодиодный светофор видно в любую погоду на расстоянии до 100 метров».

Стоимость одного такого объекта - 900 тысяч рублей, рассказывает телекомпания НТС. Всего на капитальный ремонт светофоров в Иркутске в этом году выделено 20 млн. рублей. В новом оборудовании также предусмотрены дополнительные фазы движения.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску:

«На данных перекрёстках появятся дополнительные секции. Это будут пешеходные светофоры или дополнительные стрелки секции для автомобилей. И хотелось бы попросить автомобилистов быть более внимательными, обращать внимание на светофоры, на знаки, а не ехать по привычке».

Такие изменения произойдут на перекрёстке улиц Трилиссера и Байкальской.

В конце сентября - начале октября в Иркутске на отдельных светофорных объектах установят табло обратного отсчёта времени. Чтобы водители в самый последний момент не вылетали на красный свет, а точно знали, сколько секунд им ещё разрешено движение. Такие новшества произойдут на четырёх объектах: на пересечении Декабрьских Событий и Дзержинского, в Ново-Ленино, в Иркутске-2 и в районе Радиозавода. Если эксперимент будет удачным, решат вопрос о дальнейшей установке такого оборудования.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня