Байкерский крестный ход пройдет в Иркутске

12 сентября по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима и согласованию с администрацией города Иркутска состоится второй байкерский крестный ход во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Сначала мотоциклы байкеров освятят на территории храма Александра Невского. После этого ход начнет движение от храма и сделает остановки в воинской части в Правобережном округе и в часовне во имя Казанской иконы Божией Матери на сквере имени Кирова. Конечным пунктом движения хода будет храм Александра Невского.

Марк Косолапов, настоятель храма Александра Невского:

«Все началось с того, что наш прихожанин Вадим Семенов купил себе мотоцикл, а потом мы с ним разработали эту идею. Наша задача – привлечь внимание горожан к празднику святого князя Александра Невского и почтить его память».

К участию в этом ходе приглашаются мотоциклисты, с полным набором регистрационных документов, движение крестного хода будет контролироваться ДПС. Схема движения крестного хода приведена на сайте храма.

Первый байкерский крестный ход был в Иркутске год назад, в сентябре 2009 года. В прошлом году участие в крестном ходе приняли около 40 байкеров, в этом году организаторы ожидают не меньшее число мотоциклистов.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня