Известные музыканты прослушали талантливых детей

В Областной школе искусств накануне выбирали самых талантливых юных музыкантов. 80 человек претендуют на стипендию межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». Но получат ее лишь 10 человек.

В жюри конкурса специалисты Московской консерватории и Академии имени Гнесиных, рассказывает телекомпания НТС. Из 80 выберут 10 самых талантливых. Чтобы успеть прослушать всех, программу из трёх произведений сократили до одного. Поэтому важно не просто играть, а именно исполнять музыку.

Александр Мдоянц, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского:

«Ученик играет, и вроде всё хорошо, а между ним и слушателями какая-то стеклянная перегородка. А другой только начинает играть, сразу ниточка протягивается в зал, которая не разрывается. И то, что чувствует музыкант, передаётся и зрителю».

А для иркутских педагогов музыки пройдут мастер-классы. Проведут их профессор Московской консерватории Александр Мдоянц и профессор Российской академии имени Гнесиных Вячеслав Семёнов.

Кто же станет стипендиатом фонда «Новые имена», станет известно 10 сентября. Лучших из лучших объявят на заключительном концерте в филармонии. Они не только получат стипендию, но и возможность обучения в консерваториях Москвы и Санкт-Петербурга.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня