9.09.2010, 9:00

Сегодня в Иркутске открывается фестиваль «Человек и природа»

Полная программа фестиваля. Вход на просмотр конкурсных фильмов свободный.

В этом году Байкальский кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа» будет проходить в 9-й раз и состоится с 9 по 13 сентября, так как по традиции кинофестиваль всегда открывается или закрывается в День Байкала. Полная программа фестиваля. Вход на просмотр конкурсных фильмов свободный.

В 2010 году состав участников будет также международным: для участия в конкурсе поступило более 180 фильмов. Однако, по итогам достаточно жесткого отбора в конкурсную программу вошли всего 21 работы. Жюри нынешнего года возглавит Кирси Тюккюляйнен из Финляндии. В его состав войдут: Виктор Лисакович (Москва), Леонид Мончинский (Краснодар), Дженнифер Саттон (Великобритания-Россия), Евгений Корзун (Иркутск).

Во время фестиваля основная конкурсная программа будет проходить в кинотеатрах «Дом кино» и «Художественный» (9-11 сентября), специальные и тематические показы будут проходить в ВУЗах Иркутска с 6 по 12 сентября. Торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля традиционно пройдут в старейшем кинотеатре Иркутска «Художественный». Жюри будет просматривать фильмы на турбазе «Прибайкальская». Кроме того, запланированы выезды участников фестиваля с показом фильмов и встречами со зрителями в пос. Усть-Ордынский, городах Саянск и Зима и пос. Порт Байкал.

ГазетаИркутск.ру