БЦБК опроверг информацию о выбросе в воздух едкого вещества

Представители Байкальского целлюлозно-бумажного комбината опровергли информацию о мощном выбросе вечером 6 сентября в воздух неизвестного едкого вещества.

Эту информацию накануне сообщила Елена Цехмистренко, представитель управления Росприроднадзора по Иркутской области Елена.

- Росприроднадзор располагает только той информацией, которая поступает от Байкальского ЦБК, а представители комбината опровергли нам  факт какого-либо выброса», — сообщила она Тайге.инфо.

При этом специалист подтвердила, что руководство БЦБК в курсе о распространении информации о выбросе в интернете. В то же время мэр Байкальска Валерий Пинтаев заявил, что впервые услышал о происшествии от журналистов.

Сообщение об аварии на БЦБК появилось в блоге жительницы Байкальска Екатерины Бояринцевой в понедельник вечером.

- Я такого ни разу не видела. Соседний дом, стоящий в 50 метрах, еле различим в едком тумане. Срочно загнали детей с улицы, задраили окна. Ждем ветра, — написала девушка в «Живом Журнале».

При этом другие жители Байкальска рассказывали, что в воздухе чувствуется характерный запах от дыма, дышать тяжело. По словам очевидцев, такой выброс произошел впервые за несколько лет.

ГазетаИркутск.ру