В Иркутске проходит Байкальский Экономический Форум

Вчера, 7 сентября,  состоялось открытие Байкальского международного экономического форума.  В этом году основная тема форума – «Модернизация и инновационное развитие».

- Призыв президента России Дмитрия Медведева заняться модернизацией мы восприняли, как ключевую программу, и не потому, что ранее мы этого не понимали, а потому что сегодня  страна более сильна и уверенна. Волею судеб и Господа Иркутская  область по промышленному потенциалу входит в пятерку крупнейших субъектов РФ. У нас в России много брендов: Санкт-Петербург, Москва, Путин, Медведев, есть и бренд Байкал, и новый бренд – «Сколково» - проект, который поддерживает руководство страны. Надеемся, что ряд совершенно новых инновационных проектов будет реализован на территории Приангарья, - сказал  губернатор Дмитрий Мезенцев на открытии форума.

Развитие инноваций в Сибири и на Дальнем Востоке помогут преодолеть последствия кризиса в российской экономике. По признанию участников форума, именно в этих регионах есть богатые ресурсы и интеллектуальный потенциал, говорится на сайте  RG.ru.

Байкальский экономический форум - один из авторитетнейших отечественных деловых форумов. В течение восьми лет его проведения участниками становятся первые лица Российского государства, представители отечественной бизнес-элиты, зарубежных стран.

Кстати, вчера высоких гостей встречали в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». На губернаторском приеме побывал наш фотограф.

Делегация во главе с губернатором  Иркутской области Дмитрием Мезенцевым оценила произведения искусства сибирских мастеров, попробовала местные угощения, развлечения и настоящее сибирское гостеприимство.

Будем надеяться, что «Тальцы» оставили у гостей БЭФа самые теплые воспоминания.

Байкальский экономический форум продлится еще два дня. Завтра участники подведут итоги. В рамках БЭФа проводятся встречи и  круглые столы, на которых обсуждают создание в России международного финансового центра, проблемы государственно-частного партнерства, меры по поддержке в регионах малого и среднего бизнеса, новые подходы в модернизации городской среды, развитие внутреннего и въездного туризма, состояние охраны экосистемы озера Байкал.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Марина Черепахина