В Иркутске вновь проведут фестиваль пантомимы и современной пластики

Фото с сайта mimolet.irk.ru

С 2002 года в Иркутске не проводится фестиваль пантомимы и современной пластики «Мимолет». Спустя 8 лет организаторы красочного фестиваля снова планируют удивлять горожан и гостей.

Валерий Шевченко, актер, режиссер, организатор фестиваля «Мимолет»:

«Мы шли по этим улицам, перегораживали движение, было не очень удобно для водителей, но это компенсировалось самым главным - люди шли с нами, шли навстречу, они улыбались, это была самая главная задача».

Возродить «Мимолет» предложил мэр города Виктор Кондрашов, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Он пригласил известного режиссера Валерия Шевченко в Иркутск. В последнее время художественный руководитель фестиваля живет и работает в Москве. «Мимолет» пройдет в юбилейный 2011 год. Организаторы обещают сделать его еще красочнее.

Валерий Шевченко, актер, режиссер, организатор фестиваля «Мимолет»:

«Не будем отступать от традиции, здесь мы покажем ночные спектакли, импровизации, может, будут розыгрыши. Это будет связано с мимами, с клоунами, с актерами, это точно».

В ближайшее время начнутся переговоры с известными российскими и зарубежными театрами. Ведь чтобы устроить настоящий праздник, нужно продумать каждую деталь. «Мимолет» должен дать старт празднованию юбилея города.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня