В Иркутске открылся фестиваль «Звезды на Байкале» (фото)

Накануне в Иркутске состоялось торжественное открытие фестиваля «Звезды на Байкале». Перед открытием на небольшой пресс-конференции «звезды» - Вадим Репин, Владимир Спиваков, Борислав Струлев, Денис Мацуев и многие другие ответили на вопросы журналистов.

Прессы набежало на такую необычную встречу огромное количество, но при этом вопросы мало кто спешил задать мэтрам музыки, все как-то их побаивались. А что касается самих музыкантов, то они наоборот,  позволяли себе перешептываться, смеяться, в общем, вели себя на редкость естественно. Впрочем,  их можно понять, коллеги давно не виделись и теперь, собравшись вместе, чувствовали себя одной несокрушимой командой.

Плеяда звезд с удовольствием немного рассказала о предстоящих концертах. Выяснилось так же, что Владимир Спиваков даже отменил заграничные гастроли ради иркутского фестиваля, а Вадим Репин после теплого приема в прошлый свой приезд с удовольствием выступит снова. За день до торжественного открытия фестиваля звезды ездили в Листвянку, где Вадим Репин даже искупался в Байкале. «Так что, звезды не на Байкале, а даже в Байкале», - шутят про него коллеги.

После пресс-конференции Дениса Мацуева попросили подставить ладони под золотую с серебром краску и оставить след своих ладоней на предложенном полотне. Это было неожиданностью для Дениса, но создание картины заметно подняло ему настроение. Получившаяся картина вскоре будет выставлена на благотворительном аукционе «Нота до».

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Фото автора


другие новости дня