Выставка Надежды Усачевой в Иркутске (фото)

В выставочном центре им В. С. Рогаля открылась выставка художницы из Бурятии Надежды Усачевой.

Надежда Усачева последние десять лет занимается исключительно творчеством. «Я свободный художник, - улыбаясь, говорит про себя домохозяйка. - По профессии я железнодорожник, оканчивала техникум. Рисовать начала с детства, а потом и в техникуме».

Надежда Усачева, художница-домохозяйка:

«Началось все, конечно с того, что я писала только ради собственного удовольствия. Многие родные люди даже не знали, чем я занимаюсь, Просто потихонечку писала и собирала себе коллекцию картин и никому ничего не говорила, да и вообще было как-то неудобно показать такое, я стеснялась долгое время. Я же не училась нигде, не художник».

Оказалось, что стеснятся то и нечего, наоборот, люди, родные и чужие, увидев талант Надежды, начали ей заказывать полотна за деньги. Однажды к домохозяйке напросился в гости искусствовед из Улан-Удэ. Он ожидал увидеть лишь несколько стоящих работ, но какого же было его удивление, когда он увидел все картины Надежды. И – понеслось: одна выставка, вторая, третья, и вот художница из Бурятии презентовала свои труды на суд иркутян.

На натуралистичных пейзажах любой иркутянин без труда узнает родные Байкальские просторы, причем на картинах Надежды показан исключительно восточный берег Байкала, что может представлять отдельный интерес для посетителей выставки.  Выставка содержит около 30 картин.

Экспозиция продлится весь сентябрь.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Фото автора