В Иркутске взорвался микроавтобус и сгорел автобус (фото)

Сегодня 5:45 утра во дворе дома № 35 по улице Розы Люксембург в Ленинском районе Иркутска прогремел взрыв.  Взорвался с громким хлопком и загорелся микроавтобус «КИА-БЕСТА».

На место сразу было направлено 2 автоцистерны и семь человек. Огонь был потушен 21 минуту. Поскольку пожар обнаружили и сообщили об этом поздно, к моменту прибытия пожарных машина была полностью охвачена пламенем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Огнём уничтожены все сгораемые части транспортного средства.

От взрыва и пожара никто не пострадал. Сейчас на месте ЧП работают дознаватели, устанавливаются причины возгорания, виновное лицо, ущерб и принадлежность автомобиля. Пока неизвестно, произошел ли взрыв случайно или стал результатом злого умысла.

Напомним, на прошлой недели во дворе жилого дома по улице Байкальской сгорел автомобиль «Бентли», примерная стоимость машины — 10 миллионов рублей.

А сегодня в 13:17 диспетчеру пожарной охраны поступило сообщение о возгорании пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №42 (Аэропорт – Ново-Ленино). Автобус загорелся прямо во время рейса.

Через 5 минут после сообщения о пожаре на место прибыли две автоцистерны и восемь пожарных из пос. Жилкино и Иркутска-2. Хозяин автобуса находился на месте пожара. Пассажиры были высажены на остановке. Ещё через четыре минуты возгоревшийся моторный отсек «ПАЗ 4230001» был потушен. Погибших и травмированных нет, сумма ущерба и причина пожара устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области и пользователя genymam, форум сайта irk.ru