Иркутянка задушила мужа и закопала тело в огороде

К милиционерам уголовного розыска обратилась 21-летняя жительница Селиванихи, которая написала заявление о пропаже мужа.

Девушка сбивчиво рассказала, что супруг ушел из дома и не вернулся. Комплекс оперативных мероприятий результатов не принес, но опытным сыщикам показалось, что девушка что-то утаила. Об этом рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Милиционеры вызвали женщину на беседу и попытались выяснить детали исчезновения человека. Заявительница начала заметно нервничать, расплакалась и сказала, что хочет написать чистосердечное признание. С ее слов муж постоянно пил и избивал ее. Во время очередного запоя он потребовал денег на водку. Не получив желаемого, он набросился на жену. В завязавшейся потасовке она схватила полотенце и задушила находящегося в сильном подпитии мужа. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемая вырыла яму в огороде собственного дома и закопала труп. Приехавшая опергруппа обнаружила в указанном месте тело убитого.

Сейчас девушка находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру