Оплатить штрафы ГИБДД можно через банкоматы и терминалы Сбербанка

Новая технология реализована в Приангарье. Теперь клиенты Байкальского банка Сбербанка России могут самостоятельно узнавать сведения о задолженности за нарушение правил дорожного движения и сразу оплачивать ее.

Новой функцией теперь оснащены более 400 платежных терминалов и более 50 банкоматов Байкальского банка, расположенных в различных городах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка России.

Олег Елисеев, начальник сектора продвижения услуг удаленных каналов обслуживания Байкальского банка Сбербанка России:

«Для получения требуемой информации и внесения оплаты через терминал Сбербанка автовладельцу достаточно ввести адрес регистрации по месту жительства или номер постановления о наложении штрафа. Комиссия при оплате через терминал, в отличие от оплаты через операционное окно ниже в 3 раза, и составляет 1%, минимум 10 рублей. При этом, осуществить платеж можно как наличными, так и с использованием банковской карты».

По информации ГИБДД, за семь месяцев текущего года на водителей в Приангарье наложено более 430 тысяч административных штрафов.

Алексей Тарбеев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Иркутской области:

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый водитель оплачивал штрафы за свои правонарушения. Чтобы облегчить водителям процесс оплаты штрафов, мы и заключили договор с Байкальским банком Сбербанка России».

ГазетаИркутск.ру