Байкальский экономический форум открывается в Иркутске

С сегодняшнего дня в Иркутске начинаются мероприятия VI Байкальского международного экономического форума (БЭФ).

В этом году форум посвящен проектам нового освоения регионов Сибири и Дальнего Востока, формированию комфортной городской среды, модернизации экономики и инновационному развитию.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», центральным мероприятием понедельника станет конференция «Россия и Китай: Развитие партнерства. Новые возможности», в которой примут участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформам (в ранге министра) Чжан Гобао, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, посол КНР в РФ Ли Хуэй, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В рамках конференции состоится презентация проектов экспертного совета по региональной инвестиционной политике при Минрегионе РФ. В частности, будут представлены инвестиционные проекты «Большой Уссурийский остров» (Хабаровский край), горно-металлургического кластера в Амурской области, промышленной зоны в поселке Могойтуй (Забайкальский край), туристско-рекреационного кластера «Северный мир» (Якутия) и ряда других.

Кроме того, в понедельник в Иркутске состоятся бизнес-форум «Российско-корейский диалог» с участием представителей профильных министерств России и Кореи, а также заседание российско-корейского подкомитета по Сибири и Дальнему Востоку.

Завершит день концерт памяти бывшего губернатора Иркутской области Игоря Есиповского в Иркутской филармонии. Подробную программу мероприятий форума можно увидеть на официальном сайте Байкальского экономического форума.

Торжественное открытие БЭФа запланировано на вторник.

Напомним, что в связи с мероприятиями форума отменен трамвай маршрута № 5, изменена схема движения маршрутного такси 5к. В районе БайкалБизнесЦентра перекрыто движение. Улицы города усиленно патрулируют сотрудники МВД и ГИБДД.

ГазетаИркутск.ру