ДТП в Иркутске: автобус врезался в столб (фото, видео)

В субботу, 4 сентября, в 12:43 на плотине ГЭС в Иркутске пассажирский автобус врезался в бетонный столб. В автобусе маршрута № 2 находилось около 20 человек. В результате аварии пострадали пять человек, среди них трехлетняя девочка.

Предполагаемый виновник аварии – девушка за рулем легкового автомобиля, которая несмотря на то, что на плотине запрещен обгон, при перестроении в другой ряд допустила выезд на встречную полосу движения. Очевидец ДТП на автомобильном форуме Иркутска рассказал, что при попытке вернуться на свою полосу движения легковой автомобиль резко развернуло, и он ударил автобус в бок. Уходя от удара, автобус врезался в столб. Виновница аварии же вылетела на встречную полосу, столкнулась с еще одним автомобилем, после чего оказалась на обочине.

Осветительная опора от удара сломалась и нависла над проезжей частью, провода порвались. Скорую помощь и ГИБДД вызвали очевидцы. У пассажирского автобуса  при столкновении заклинило дверь. Водители других автомобилей пытались открыть дверь. Через десять минут к месту аварии подъехали сотрудники ГИБДД, МЧС и первые машины скорой помощи.

Из пассажиров автобуса пострадали 5 человек, среди них ребенок. Все они доставлены в больницы Иркутска.

Девушка, спровоцировавшая ДТП, не пострадала. Она вышла из автомобиля, и, как рассказывает очевидец на форуме, «бегала кому-то названивала, но, как и Шавенкова, бегала только вокруг своей машины, к автобусу даже не подошла».

ГазетаИркутск.ру

Фото: Александр Серебренников, drom.ru