Японский фильм победил в фестивале «Рыбий глаз»

Обладателем гран-при стал гражданин Японии с фильмом «Базин-банд». Это художественная комедия о японской музыкальной группе. В этом году в Иркутске победителю вручили логотип фестиваля, выполненный из золота и серебра на нефритовой подставке и украшенный маленьким рубином, пишет газета «Областная».

В финале VIII международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз» приняли участие фильмы авторов из Монголии, Кореи, Японии, России. Всего 28 работ в шести традиционных номинациях  – «Природа», «Синема», «Путешествие», «Мой город», «Моя семья», «Анимация» и гран-при национальных финалов.

На заседании международного жюри места распределились следующим образом: корейские кинематографисты-любители победили в номинациях «Мой город», «Моя семья», российские – в номинациях «Синема» и «Путешествие», монгольские – в «Природе» и «Анимации». Об этом сообщает Телеинформ.

Светлана Гутентог, председатель международного жюри, главный  редактор программного вещания телекомпании «АИСТ»:

«Представленные на конкурс фильмы были очень высокого качества. Если в 2009 году участники представляли работы буквально снятые на телефон, то сейчас это уже почти профессиональное кино».

Справка:

Фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» основан в 1998 году иркутской телекомпанией «АИСТ». По правилам, хронометраж фильма не должен превышать 30 минут, тематика – соответствовать одной из шести номинаций. Творческая группа фильма – только любители, те, кто профессионально не занимается производством видеопродукции.

ГазетаИркутск.ру