Грабитель из Шелехова приставил нож к горлу 3-летнего малыша

31 августа в милицию г. Шелехов обратилась женщина, которая рассказала, что стала жертвой разбойного нападения. Угрожая убить ребенка, грабитель отобрал у жертвы телефон и деньги.

Преступник напал не нее в тот момент, когда она вместе с 3-х летним сыном возвращалась домой из больницы. На узкой аллее мужчина подошел к матери и внезапно вырвал из ее рук ребенка. Он приставил нож к горлу малыша и потребовал отдать имеющиеся деньги и сотовый телефон. Потерпевшая выполнила требования преступника, рассказывает пресс-служба ГУВД по икрутской области. Прежде чем покинуть место происшествия нападавший предусмотрительно посмотрел в паспорте адрес своей жертвы и объяснил: «Если пойдешь в милицию, то я тебя быстро отыщу…». Домой Юлия вернулась в шоковом состоянии. Впрочем, как только женщина успокоилась, ее буквально за руку в милицию отвел муж.

Милиционеры раскрыли преступление за сутки. Ведь они прекрасно представляли, что мог натворить человек, способный приставить нож к горлу ребенка.

Как выяснилось, после нападения неоднократно судимый 40-летний Олег, сдал в скупку похищенный мобильный телефон, а после решил отсидеться у своего знакомого в Иркутске. При задержании  подозреваемый не успел оказать никакого сопротивления и тут же дал признательные показания. что По одной из версий, причиной столь неадекватного поступка стало отсутствие денег и потребность в дозе наркотика. При этом подопечный милиции говорит, что в тот момент даже не отдавал отчет своим действиям. Однако, подобные аргументы никак не оправдывают и не смягчают его вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, подследственный уже дал признательные показания в совершении им других преступлений.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области