Иркутский пожарный привез из Кореи 4 золотых и 2 серебряных медали

На прошедшем в Корее чемпионате мира среди пожарных старший инспектор по боевой и физической подготовке 7 отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Евгений Хмелев завоевал четыре золотых медали и две серебряных.

Всего в Корею вылетели 10 русских пожарных МЧС, все они дружной командой в эстафетной борьбе представляли Россию. Иркутянин Евгений Хмелев даже удивился своим результатам. Признается, что думал - будет сложнее.

Евгений Хмелев, старший инспектор по боевой и физической подготовке:

«Приехал и сразу побежал без разминки и прибежал первым, это была 100-метровка, затем мы через час поехали на другой стадион, и там уже была 400-метровка, и снова я был первый, а потом пошли еще 2 серебряные медали и две золотые. Я люблю командные игры, а команда -  это очень важно в нашей профессии».

Евгению 27 лет, но он совсем не считает, что староват для большого спорта. «Когда пришел, тогда пришел, - считает он, - слишком рано в спорт, если прийти, можно к 30 годам уже стать инвалидом, слишком много нагрузок на организм, и слишком поздно после 60-ти уже тоже не стоит».

Про Корею чемпион рассказывал с упоением. Координально другой климат, субтропики, дорога, по которой приходилось бежать была на 10 см в воде, но ничего из этого не повлияло на результат. Секрет успеха, по словам Евгения, прост: «русские мужики самые сильные и быстрые».

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Фото автора