Юлия Пяткова выступит в программе «Пусть говорят»

Фото "КП-Иркутск"

Население всей страны взбудоражил несправедливый приговор Анне Шавенковой, дочери иркутской чиновницы. Виновницу ДТП, унесшего жизнь девушки и оставившей инвалидом вторую, приговорили к трем годам в колонии-поселении с строчкой на 14 лет.

На форумах и в блогах Интернета до сих пор обсуждают этот приговор. Пострадавшая семья намерена обжаловать приговор. Кассацию уже подали. Дату нового слушания назначат в ближайшее время.

Виктор Григоров, адвокат семьи Пятковых:

«Сейчас мы ждем, пока с копиями нашей жалобы не ознакомятся все участники процесса. Ее должны изучить обвиняемая, прокурор, а потом отправить ответ – согласие или возражения. После этого дело передадут в Областной суд. В течение месяца его рассмотрят, а после назначат и дату слушания».

Тем временем Юля, с двумя братьями Димой и Антоном и папой Александром Ивановичем сейчас находятся в Москве. Их пригласили туда для съемок сразу в двух российских телешоу: «Пусть говорят» на Первом канале и «Справедливость» на РенТВ. Об этом сообщает «КП-Иркутск». Со стороны Шавенковых  на программу никто не приехал. Когда пройдут эфиры, станет известно в ближайшее время.

Также в Москве семья Пятковых встретилась с уполномоченным по правам человека РФ Владимиром Лукиным. Содержание беседы пока не раскрывают.

ГазетаИркутск.ру