Водитель иномарки избил школьника за то, что тот переходил дорогу по «зебре»

Накануне на улице Октябрьской Революции около шести часов вечера маленький мальчик переходил улицу по пешеходному переходу и чуть не попал под колеса машины. Водитель выскочил из автомобиля и избил ребенка.

Вчерашний день ребенок вместе с мамой провел в отделении милиции. Давали показания, беседовали с психологом, снимали побои, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. На теле школьника эксперты зафиксировали множественные ушибы и сотрясение мозга.

Это случилось в понедельник, 30 августа на пересечении улиц Октябрьской Революции и Карла Маркса. Третьеклассник Саша Грехов возвращался домой с прогулки, дорогу переходил, как и положено, по пешеходному переходу.

Саша Грехов, пострадавший:

«Потом откуда-то эта машина вылетела, я успел пробежать. Он мне сигналил. Потом, когда я уже перебежал на ту сторону, он остановился, выскочил из машины и побежал за мной. Он меня ударил возле правого уха. Я упал».

Мужчина сбил ребенка с ног и продолжил его избивать. Удары наносил по голове, несколько раз пнул. Беззащитного ребенка от нападавшего спасли прохожие. Мальчик был в истерике. До дома его довез неизвестный мужчина. Саша смутно помнит, что тот был в синей рубашке с погонами.

Татьяна Грехова, мама Саши:

«Первая реакция была: он остался жив и здоров. Что этот человек его не покалечил, по крайней мере, не успел покалечить. Его прохожие оттолкнули. И, естественно, страшно, потому что мысли-то теперь самые разные. Как теперь быть? Посадить его на замок или водить везде за ручку? Потому что сейчас сентябрь, сын будет ходить в школу и возвращаться, а я буду думать, что где-то этот псих его может подкараулить, чтобы добить».

Возможно, люди в расположенных поблизости торговых точках видели, как взрослый мужчина избивал ребенка. На этой улице на многих зданиях есть камеры наружного наблюдения. Но ни одна из них момент избиения мальчика не зафиксировала. Видно только, как белая иномарка резко останавливается и из нее выбегает мужчина. Номер автомобиля не видно.

Родители ребенка просят людей, которые стали свидетелями этого происшествия, позвонить по телефонам: 8-902-567-67-81; 26-20-50 или 02.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ