Бассейн в Иркутске-2 закрыт на капитальный ремонт

В Иркутске проводят ремонт одного из крупных городских бассейнов. В ближайшее время в бассейне собираются установить конструкции из алюминиевого профиля с двойными стеклопакетами, которые отлично сохраняют тепло.

Геннадий Костин, плотник-бетонщик:

«Сложности есть, конечно, потому что строилось это всё давно и очень крепко всё сделано. Приходится поработать, конечно».

Капитальный ремонт здесь начали в 2006 году: сначала провели сейсмоусиление стен - сейчас здание должно выдержать землетрясение до 8-9 баллов, рассказывает телекомпания НТС. А в прошлом году установили новый двигатель для подъёма воды и автоматизированную систему очистки. Теперь спецтехника анализирует уровень загрязнения воды и определяет, сколько нужно хлора для дезинфекции, а также следит за тем, чтобы вода в бассейне была с нейтральным уровнем PH.

В следующем году планируют отремонтировать и чашу бассейна. Керамическую плитку заменят на тканевую поверхность, она более современна и менее травматична для пловцов. Кроме того, в бассейне заменят подвесной потолок и проведут новое освещение.

Обновлённый бассейн откроет свои двери к 10 октября. Тогда же здесь возобновит работу детская спортивная школа по плаванию. А в декабре уже спортсмены из разных районов области смогут оценить качество сделанного ремонта во время регионального первенства по плаванию.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС


другие новости дня