Жителям пострадавшего при пожаре дома оказывают помощь

Ситуация по оказанию помощи жильцам дома № 225 по ул. Баумана, пострадавшим от пожара, находится на постоянном контроле мэра города Иркутска Виктора Кондрашова.

Организована доставка бесплатного горячего питания для жителей пострадавшего дома. В первые дни после пожара возможностью бесплатно пообедать и поужинать пользовались 300 жильцов. Сейчас питание по желанию получают 120-150 человек. Подвоз обедов и ужинов осуществляться ежедневно и будет производиться до тех пор, пока в доме не восстановят электричество.

Кстати, электричество обещали начать подавать в доме уже сегодня. Подача электроэнергии будет производиться поквартирно и пока только во второй блок-секции. Третья блок-секция еще недостаточно просохла. Ведь вся вода, которую вылили пожарные во время тушения, пропитала строения буквально насквозь. На то, чтобы из перекрытий ушли остатки воды, потребуется еще несколько дней.

Также  в доме организована круглосуточная охрана общественного порядка во избежание случаев мародерства. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Желающим из числа жителей наиболее пострадавших квартир дома № 225 предоставлена возможность переселения в помещения маневренного фонда по адресу ул. Воровского, 8 на время ремонта квартиры. В настоящее время одна семья из трех человек воспользовалась этой возможностью. Не исключено, что еще 2-3 семьи также на время переселятся в благоустроенный дом по ул.Воровского,8.

Организацией сбора помощи для пострадавших занимается Женсовет Ленинского округа, расположенный по адресу пер. 15-й Советский, 2. Телефон 44-46-05, по вопросам предоставления помощи звонить ежедневно с 16-00 до 19-00. Погорельцы остро нуждаются в помощи, ведь в негодность пришли почти все вещи, а администрация города не может возместить весь нанесенный ущерб.

ГазетаИркутск.ру