Кинотеатр «Баргузин» в Иркутске под угрозой закрытия

Прокуратура требует закрыть кинотеатр «Баргузин» в Иркутске. Оказалось, что новые здания кинотеатра построены с нарушением градостроительного законодательства.

Прокуратура Октябрьского района Иркутска обосновала исковое заявление с требованием признать незаконной эксплуатацию новых строений «Баргузина» тем, что материалы, которые применялись при их строительстве, не соответствуют проектной документации, а работы выполнены с нарушением требований технических регламентов. Несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, во вновь выстроенных объектах кинотеатра проводились культурно-массовые мероприятия. То, что строения построены с нарушениями и не сданы в эксплуатацию, может причинить в дальнейшем вред посетителям кинотеатра. Об этом сообщает Телеинформ.

Прокуратора в заявлении в суд выдвинула следующие исковые требования: «признать незаконной деятельность по эксплуатации вновь построенных объектов кинотеатра «Баргузин», приостановить ее до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Администрация кинотеатра в своей правоте уверена, по ее словам, все документы у них согласованы.

Павел Булыгин, официальный представитель сети кинотеатров «Баргузин»:

«Пока идет судебное разбирательство, прогноза возможного решения делать не буду. С нашей стороны нарушений законодательства допущено не было. Я считаю, что пока нет решения суда, заявление прокуратуры преждевременно».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня