Мэр Иркутска запретил строить дом на месте березовой рощи

Фото с сайта baikalarea.ru

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов распорядился остановить строительство 13-этажного жилого дома, возведение которого не предусмотрено детальным планом застройки Свердловского округа города.

В настоящее время у застройщика дома на месте березовой рощи у дома культуры им. Горького проверяется легитимность документов, дающих право на строительство. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь».

Любовь Аликина, председатель ТОС «Рубин»:

«Вместо этого дома должна остаться роща, что предусмотрено планом детальной застройки Свердловского округа Иркутска, который был одобрен на публичных слушаниях 29 июля этого года, но вопреки плану спустя два дня после слушаний появился бетонный забор. Когда на прошлой неделе в среду на место предполагаемой стройки была завезена строительная техника, представители общественности вышли на стихийный митинг, продежурили три дня и две ночи, в итоге в пятницу утром, 27 августа, площадку посетил мэр, по распоряжению которого забор был убран, а строительная техника вывезена».

Пресечь попытки строительной фирмы «Сиброс» возвести многоэтажный жилой дом на месте березовой рощи по улице Клары Цеткин общественность пытается с 2008 года. Только в текущем году на имя мэра Иркутска Виктора Кондрашова было направлено пять обращений с просьбами запретить вырубку рощи и строительство дома.

ГазетаИркутск.ру