Китайцы открыли под Иркутском незаконную фабрику текстиля

Накануне сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД обнаружили подпольную швейную фабрику.

Иркутским милиционерам поступила информация, что в коттеджном поселке Молодежный граждане Китая организовали незаконную фабрику текстиля. На пятистах квадратных метрах элитной жилплощади днем и ночью, не покладая рук, трудились китайские швеи.  Они производили несколько десятков наименований различной продукции, которая незамедлительно реализовывалась через небольшие магазины и рынок «Шанхай». На момент проверки к отгрузке было подготовлено более тысячи изделий: постельное белье, шторы, полотенца. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Низкие цены на товар объяснялись низким качеством китайского сырья и отсутствием налогообложения. Для того чтобы привлечь покупателей, китайцы использовали товарный знак известной российской фирмы-производителя.

Теперь милиционерам предстоит выяснить, кто организовал незаконный бизнес и привлечь виновного к административной ответственности.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня