Еврейский детский сад появился в Иркутске

Фото телекомпании Вести Иркутск

Появления специализированного дошкольного учреждения в нашем городе ждали многие. Аарон Вагнер, главный раввин Приангарья, говорит, после открытия в городе 2 года назад синагоги это второе по важности событие, которое обязательно войдет в историю.

Аарон Вагнер, главный раввин Иркутской области:

«У нас не было проблем с заполняемостью. И разные дети, кто хотел получить воспитание в соответствии с еврейским духом, добро пожаловать в садик. Как мы знаем, проблема эта очень актуальна в городе, поэтому я считаю, что это очень важная вещь».

Еврейский детский сад - не такой, как все, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Здесь чтут традиции предков, изучают историю и культуру. На стенах надписи на иврите, карта Израиля, а в распорядке дня обязательно молитва.

Инна Хмарук, директор еврейского детского сада «Радость»:

«С самого раннего возраста будут жить в атмосфере еврейской культуры. После завтрака молитва. Она в виде песенки веселой. Детям очень нравится. Меню у нас будет кошерное - это мясная, молочная кухня отдельно и готовиться это будет отдельно».

Ирина Мельцер, жительница Иркутска:

«Чем нравится, что небольшие группы. Тут всего три группы по 8-10 человек максимум. Каждому ребенку могут уделить особое внимание. Будет с уклоном религиозным, языки будут».

Мечтали о собственном детском саде всей общиной и всей общиной ремонтировали помещение, говорят родители. Сейчас здесь 30 ребятишек. И очередь сюда уже занимают мамы и папы тех, кто только появился на свет.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня