30.08.2010, 11:00

Через неделю в центре Иркутска завершатся работы по перекладке теплосетей

До 6 сентября все работы в центре Иркутска по перекладке тепловых сетей будут завершены. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов уверил, что через неделю проезд по нескольким улица города, где и ведутся работы, будет открыт.

В будущем, отметил Виктор Кондрашов, замена тепло- и водосетей в Иркутске будет проводиться одновременно с капитальным ремонтом дорог. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Это более оправдано экономически и принесет горожанам гораздо меньше неудобств. На улице Киевской эту схему опробуют уже в этом году. Опасаться, что работы из-за этого затянутся, не стоит, ведь работы будут вестись силами не одного предприятия, а трех – «Иркутскэнерго», МУП «Водоканал» и подрядчика, выигравшего конкурс на проведение непосредственно дорожных работ.

Чиновники пообещали, что замена теплосетей никак не отразится и на сроках начала отопительного сезона. 10 сентября все сети в городе будут поставлены на циркуляцию, подача тепла в жилые дома и административные здания начнется согласно графику.

В этом году «Иркутскэнерго» выделило на ремонт и работы по перекладке теплосетей в Иркутске более 1 млрд. рублей. В общей сложности заменено 12 км теплосетей. Если в течение ближайших десяти лет проводить замену теплосетей такими темпами, то число аварий на них сойдет на минимум.

ГазетаИркутск.ру