На платной дороге в Иркутске продают абонементы на проезд

К садоводству на острове Комсомольский ведёт единственная в Иркутске платная дорога. Для того чтобы попасть на собственный участок, людям предложили потратить деньги - купить специальные абонементы, хотя ещё недавно обещали бесплатный проезд.

Месяц назад попасть к себе домой из посёлка Жилкино на остров Комсомольский жители могли, лишь отдав за въезд 20 рублей с машины. Теперь им продают пропуска. С одной стороны - триколор, с другой - марка машины, госномер, фамилия владельца и печать предприятия-собственника дороги. Теперь по пропуску можно ездить бесплатно четыре месяца, правда, заплатить пришлось за сам бланк, рассказывает телекомпания НТС.

Павел Остапенко, начальник охраны предприятия-собственника дороги:

«Уже выписываются пропуска в виде триколора. Мы понесли потери, заказывали бланки в типографии, пропуск стоит 100 рублей, и до 2011 года люди ездят бесплатно».

Такие пропуска уже получили 180 садоводов. Сделать их собственнику дороги пришлось из-за конфликта с жителями острова.

Жители написали заявление в прокуратуру из-за того, что не желают платить за проезд на машине деньги, когда едут на собственную дачу. Сейчас прокуратура Ленинского района рассматривает законность платной дороги. По данному делу они проводят проверку, результаты которой станут известны не раньше конца сентября.

Что будет после окончания действия пропуска, садоводы даже представить боятся. Если за проезд вновь станут брать деньги, они планируют обратиться в суд и доказать право на проезд к своей собственности. В свою очередь собственник ведёт переговоры о передаче дороги городу. Пока же руководство предприятия и председатель садоводства решают, каким образом здесь будут проезжать такси и машины спецслужб.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня