Иркутские каратисты проведут сутки в поединках

В эти выходные в городе пройдет боевой марафон «10 тысяч поединков». Завтра, 28 августа, в 11:00 каратисты соберутся у памятника Императору Александру III и уйдут с места в это же время в воскресенье, 29 августа.

Дмитрий Абрамович, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска:

«Всех иркутян мы приглашаем на Боевой Марафон «10 тысяч поединков» или как мы его еще называем «Банзай Weekend». Такое событие проводится только в нашем городе, аналогов в России нет».

Турнир уникален тем, что в нем участвуют спортсмены всех Федераций боевых искусств и единоборств, рассказывает «КП-Иркутск». На ковер за один поединок выходят сразу по 20 человек. Бои будут идти непрерывно 24 часа. Выдержат самые выносливые, ведь на каждого конкурсанта придется в среднем по сто «дуэлей».

Александр Классен, исполнительный директор Филиала РСБИ Иркутской области:

«За участками будут внимательно следить представители ассоциации «Русские рекорды» и, конечно, сам император Александр III. Главное, чтобы с погодой повезло – бои устраиваем под открытым небом».

Марафон проводится в Иркутске третий год подряд. К участию допускаются спортсмены от 18 лет. На этот раз самому старшему из конкурсантов 56 лет. За победную крону поборются и девушки. Специально к марафону ребята не готовятся. Просто тренируются в течение года, ограничивают себя в питании, соблюдают режим, как и все спортсмены.ГазетаИркутск.ру