Детская школа китайского языка появилась в Иркутске

2 сентября в Иркутске состоится открытие первой детской школы китайского языка при Иркутском государственном лингвистическом университете. В школе смогут учиться дети дошкольного возраста любой национальности. Срок обучения – год. Занятия бесплатные, проходят два раза в неделю по часу. На сегодняшний день уже набрана группа из десяти детей пяти-шести лет.

Проект финансируется Иркутской региональной общественной организации Русско-Китайский культурный центр «Восток». Обучать детей будут преподаватели кафедры китаеведения ИГЛУ и носители языка из Китая. Изучения языка в школе дает маленьким слушателям возможность участвовать в образовательных программах университетов Китая. Об этом сообщает Телеинформ.

Проект является частью работы центра межэтнических коммуникаций ИГЛУ, на базе которого уже работают школы диаспор, проживающих в Иркутске. В Иркутске уже есть детские школы корейского языка и английского. Также в ближайшие годы планируется открыть школу азербайджанского языка. Для взрослых проводятся занятия по греческому, грузинскому, татарскому и монгольскому языкам.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня