К БЭФу в Иркутске почистили фонтаны

До открытия Байкальского экономического форума осталось две недели. Подготовка к мероприятию идёт и на улицах Иркутска. Чистить чаши фонтанов работникам городской водопроводно-насосной станции приходится каждый месяц. Но сейчас случай особый – сбоев в работе фонтанов во время форума быть не должно. Ведь в БЭФе примут участие сотни человек, прибудут делегации иностранных государств, а также более шестидесяти членов Совета Федерации нашей страны, руководители федеральных министерств и ведомств, представители бизнеса.

Все фонтаны в городе уже почистили. Работать они теперь будут до 1 октября. Затем их закроют, рассказывает телекомпания НТС.

Юрий Дусмеев, начальник водопроводно-насосной станции Иркутска:

«После мы полностью демонтируем всё оборудование, увезём его на склад. Фонтаны промоем и законсервируем на зиму. А потом, с 15 апреля, снова приступим к чистке фонтанов по всему городу».

Чтобы иркутяне меньше бросали мусора в фонтаны, возле каждого специалисты установили специальные таблички с просьбой не мусорить и не купаться. Это сделали для того, чтобы сберечь дорогостоящее оборудование. Тогда на радость горожанам и гостям города фонтаны будут служить не один десяток лет.

ГазетаИркутск.ру