Драмтеатр имени Охлопкова готовится к новому сезону

Открытие нового сезона намечено на 1 октября. В сентябре театр едет на гастроли в Улан-Удэ. В Государственном русском драматическом театре имени Бестужева иркутяне покажут спектакли мирового репертуара. Среди них шекспировские «Гамлет» и «Ромео и Джульетта», «Старший сын» и «Прошлым летом в Чулимске» Вампилова, «Последний срок» Распутина, «Сны Ермолая Лопахина» по Чехову.

Планы на предстоящий сезон у коллектива грандиозные, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Открыть эстрадный зал, поставить «Кармен» вместе с Иркутским филармоническим оркестром, с размахом отпраздновать 160-летие. К тому же в грядущем сезоне труппу пригласили на театральные фестивали в Махачкалу и Краков.

Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова:

«Мы хотим сделать вместе с Музеем декабристов и со сводным оркестром. Мария Шматова написала серьезную музыку о Марии Волконской. Мы хотим сделать такой спектакль. Более того, у нас сейчас в планах, мы хотим сделать такой эстрадный зал. Мы его в подвале сделаем. Те наши ребята-музыканты, которые вот в прошлый год уже опробовались у нас на сцене. Мы хотим сделать такой отдельный, будем говорить, музыкально-драматический театр».

Также в проекте - гоголевский «Вий», «Старосветские помещики» и «Святитель Иннокентий» по пьесе Юрия Корнева. Из ближайших премьер - спектакль «Любовный круг». Его зрители увидят уже в начале октября.

ГазетаИркутск.ру