Одно из зданий Минобороны РФ портит внешний вид Иркутска

Администрация Иркутска не может заставить Минобороны РФ отремонтировать фасад здания Картографической фабрики на улице 5-й Армии, 65. Ремонтировать фасад за свои деньги мэрия не может, поскольку городских чиновников обвинят в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Также городские чиновники не могут повлиять на владельца забора вокруг гостиницы «Сибирь», который опять-таки портит общий вид города, и который ежедневно заклеивают десятками объявлений. Об этом рассказывает пресс-служба городской администрации.

Забор установлен несколько лет назад. Его владельцы планировали построить там новый корпус, выкупили ветхие дома, расположенные рядом с гостиницей, жильцов из них расселили. Но из-за кризиса 2008 года работы так и не начались.

Накануне чиновники побывали и в жилом доме по улице Ленина,4. Здесь ведется капитальный ремонт с участием средств федерального фонда развития ЖКХ. Жители дома, оплатившие 5 % от стоимости ремонта, решили привести в порядок не только инженерные коммуникации дома, но и его внешний вид, заказали работы по замене кровли и покраске фасада. Претензий к подрядчику у руководства ТСЖ, обслуживающего дом, нет. К 15 сентября покраска фасада будет закончена.

Фасад здания «Сбербанка», расположенного по адресу ул. Ленина, 28, ремонтируется по почетному поручения мэра – к 350-летию Иркутска. Работы начались две недели назад, к 30 августа будут уже закончены.

Что касается здания Картографической фабрики, то администрация Иркутска намерена еще раз обратиться в министерство обороны с просьбой провести ремонт фасада.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Андрей Романович, www.nature.baikal.ru


другие новости дня