В декабре откроют новый корпус детского сада на улице Горького

В новом корпусе детского сада планируют разместить пять групп дошколят. Всего - 90 человек.

Пока что в здании полным ходом идут отделочные работы. Будут в новом корпусе современные спортивный и музыкальный залы, медицинский блок с прививочным кабинетом и изолятором, овощехранилище в подвале, кухня с грузовым лифтом и прачечной. Ранее эти удобства располагались в отдельном здании.

Светлана Хвистани, заведующая детским садом № 41:

«Рисунками мы пока оформлять не будем, посмотрим, когда зайдем в помещение. Здесь расставим кровати, постелим покрывала, красивые шторы повешаем. Все будет так, как положено в цветовой гамме для дошколят».

Стройку по оригинальному проекту начали еще прошлой осенью. По плану новый двухэтажный корпус должны сдать в эксплуатацию в 2011 году. Но, обещают чиновники и строители, завершат раньше  - накануне Нового года. Об этом рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. На сегодняшний день степень готовности здания 60 %. Остались только отделочные да электромонтажные работы.

Новый корпус детского сада обойдется городскому бюджету в 86 млн. рублей. Больше половины этих денег уже освоено. На остатки закупят оборудование.

Владимир Зданович, зам. начальника Управления капитального строительства администрации г. Иркутска:

«Вот, входы, например - они, выполнены из плитки керамической, как мозаика. Еще кровля здесь не такая, как везде - это архитектурное такое решение. А также фасады и вот спуски эвакуационных лестниц сделаны в таком же необычном стиле».

Всего в нескольких метрах от нового корпуса - старый. Дальнейщая судьба здания пока неизвестна - отремонтируют или закроют? Обновленный детсад № 41 сможет принять на 30 детей больше, чем ранее.

ГазетаИркутск.ру