Приангарье почти готово к переписи населения

Накануне на видеоконференции по вопросу подготовки к переписи в Сибирском федеральном округе первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков сообщил, что Иркутская область практически готова к Всероссийской переписи населения 2010 года.

Владимир Пашков, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области:

«Никаких серьезных замечаний по подготовке к переписи в муниципальных образованиях Приангарья у областного Правительства нет. Кадры и помещения подобраны на 97%. Осталось решить лишь несколько вопросов по транспортировке переписчиков в труднодоступные районы».

Для удобства переписчиков на всех домах в населенных пунктах области установлены аншлаги с номерами. К началу сентября будут также пронумерованы все квартиры в многоэтажных домах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

С 1 августа Всероссийская перепись населения уже началась в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Приангарья. Всего в области 105 таких населенных пунктов, они расположены в 13 территориях. В остальных муниципалитетах перепись пройдет с 14 по 25 октября текущего года.

ГазетаИркутск.ру