Вместо школы – зоопарк

Фото телекомпании Вести Иркутск

В Иркутске на месте разобранной школы № 23 появилась не строительная техника, а передвижной зоопарк. А родители и педагоги возмущаются, когда же начнется строительство школы, которую снесли два года назад.

Передвижной зоопарк с элементами лунопарка колесит по всей России, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. В Иркутск приехали два дня назад. Руководитель труппы сообщил, что это место им предложили в городском комитете по управлению муниципальным имуществом. То, что здесь должно начаться строительство школы, даже не знали. Весь вчерашний день разгружали фуры, размещали зверей и устанавливали аттракционы.

Рычание медведей, львов, леопардов и звуки десятков других животных начали мешать местным жителям. Педагоги и ученики будущей школы уверены, что эта площадка не предназначена для зверей. И вообще они ждут начала строительства учебного заведения.

Лариса Серебрякова, жительница Иркутска:

«Я возмущалась, потому что это вонь, это звуки постоянные. И я считаю, что школьный двор - он именно для того и предназначен, чтобы построить школу, а не развлекательное заведение».

В КУМИ подтвердили, что разрешение, действительно, выдавали. Но не думали, что зоопарк на территории школы наделает столько шума.

Антон Протасов, начальник земельного департамента КУМИ Иркутска:

«Жители возмущались потому что думали, что школу строить не будут. Хотя уже в октябре первоначальные работы будут проводиться. Но до этого момента мы решили, что можно разместить зоопарк. Тем более, я считаю, что это социальный проект для детей. У нас не так уж много места, куда можно сходить. Нам поступила команда, что данный передвижной зоопарк перевезти в другое место».

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов распорядился зоопарк с территории школы убрать. Поэтому сейчас для животных подыскивают новое место. Скорее всего, это будет территория рынка «Фортуна».

ГазетаИркутск.ру