Ангарчанин хочет установить рекорд Гиннеса

Впервые в городе Ангарске пройдет попытка установления рекорда Гиннеса. Рекордсмен России по ватеркроссу ангарчанин Николай Солодков попытается побить рекорд национального героя Канады Кайла Нейльсона.

Кайл Нельсон установил свой рекорд еще в 2005 году. До сих пор этот рекорд никто не побил. Чтобы превысить достижения Канадца нашему земляку придется пройти по воде более 70 км. Это 35-40 кругов по Еловскому водохранилищу. Об этом сообщается на форуме Angara.net.

В прошлом году Николай Солодков пересек озеро Байкал от берега до берега, став единственным в мире человеком кому это удалось. И единственным в России кто преодолел расстояние в 39 км 300 м.

Попытка побить рекорд канадца будет проходить в один из солнечных дней в конце августа - начале сентября. Планируется показательное выступление аквабайкеров, водных лыжников, тест-драйвы квадроциклов, а так же впервые снегоход будет буксировать водного лыжника. Владельцы снегоходов приглашаются для прохождения небольшого отрезка воды.

Фиксировать попытку будут члены комиссии, в которую войдут известные люди города. Они же в конце мероприятия подпишут протокол, отражающий характер события и достигнутые результаты. Он же войдет в доказательскую базу рекорда.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня