В Иркутске не хватает общественных туалетов

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне на заседании Высшего административного комитета чиновники обсуждали проблему нехватки туалетов в Иркутске. Проблема стоит настолько острой, что в туалет превращется весь город.

Хотя в городе и есть установленные на улицах биокабинки, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. 8 павильонов на город с населением около 600 000 человек…

Евгений Липатов, и.о. начальника Департамента дорожного строительства г. Иркутска:

«На Цирке работает. Пробовали устанавливать туда дополнительные кабины - не пользуются спросом. То есть один туалет справляется. Здесь, на Сквере, тоже один туалет справляется. Люди просто методом проб и ошибок изучают рынок коммерческих структур и смотрят, где есть эффективность, а где нет».

Но почему-то в любом дворе в центре Иркутска уверенность в нехватке туалетов усиливается. В каждом дворе стоит невыносимый запах человеческих испражнений.

Все туалеты в городе куплены администрацией Иркутска и сданы в аренду коммерческой организации. Её технический директор Владимир Селявка рассказывает, центр туалетами обеспечен, а вот на периферии установить павильон из-за вандалов проблемно. К тому же многие общественным туалетам предпочитают подворотни.

Владимир Селявка, технический директор НТТК «Сервис»:

«Часть молодежи, они считают, что лучше сбегают через дорогу, а сюда не пойдут. Хотя ни очереди, и чисто, и, скажем так, и тепло, светло, и мыло жидкое, и полотенце бумажное, и бумага туалетная. Ну, полный сервис».

Чиновники решили, что в Иркутске в скором времени обязательно появится ещё несколько кабинок. Правда, в каких именно местах - пока неизвестно. Новый проект специалисты предоставят мэру Виктору Кондрашову уже через неделю.

ГазетаИркутск.ру