Иркутская область неэффективно расходует средства

Правительство РФ решило не выделять средства для Иркутской области, которая попала в список регионов с худшими показателями эффективности использования бюджетных средств по итогам 2009 года.

Федеральные власти предоставят дополнительные средства 20 регионам, показавшим в 2009 году лучшую динамику повышения эффективности своей работы.

Как сообщает ИА «ФедералПресс» со ссылкой на Правительство РФ, к «традиционным лидерам» подтянулась большая группа регионов, где за последние два года власти серьезно продвинулись в развитии ключевых отраслей социальной сферы и экономики по внедрению современных систем управления. Это Омская, Воронежская, Ярославская, Кемеровская, Ульяновская, Тамбовская и Псковская области, Башкирия, Адыгея и Пермский край.

В «черный список» по неэффективному расходованию бюджетных средств  попали также Калмыкия, Хакассия, Ямало-Ненецкий АО, Республика Саха (Якутия), Самарская, Белгородская, Архангельская и Курганская области. При этом  сложное  положение  у Костромской, Рязанской, Смоленской, Иркутской, Магаданской, Тамбовской, Архангельской областей, Тывы, Карачаево-Черкесси, Ямало-Ненецкий АО и Калмыкии.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

«В отношении глав этих регионов не исключены «кадровые выводы». Объем неэффективных, «пустых, по сути, расходов» региональных и муниципальных бюджетов составил 415 млрд. рублей».

ГазетаИркутск.ру