На Байкале задержали 12 браконьеров

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне сотрудники центра по борьбе в сфере потребительского рынка при Восточно-Сибирском линейном УВД на транспорте провели рейд в рамках профилактической операции «Навигация». За выходные были проверены лодки, катера, корабли в акватории озера.

Все пойманные нарушители занимались ловлей омуля с помощью сетей, не имея на то разрешения. Промышлять, таким образом, могут только частные предприниматели, заключившие специальный договор и получившие разрешение от федерального агентства по рыболовству. Об этом рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Остальным разрешена только рыбалка на удочку.

Всю пойманную рыбу и сети в ходе рейда изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 «Незаконная добыча водных ресурсов», в соответствии с которой нарушителям грозит арест до шести месяцев либо штраф - 250 рублей за один хвост рыбы. С начала этого года возбуждено свыше 70 уголовных дел по фактам незаконного лова. Изъято около 15 километров сетей. Общий ущерб около 100 тысяч рублей.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня