МЧС ищет причину пожара в Ново-Ленино

Напомним, вчера вечером в девятиэтажном доме по улице Баумана, 225 в Ленинском районе Иркутска сгорела крыша и верхние этажи. Борьба с огнём продолжалась три с половиной часа.

На пожаре никто  не погиб и не пострадал. 180 жильцов самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам еще до прибытия пожарных. Тем не менее, газодымозащитная служба проверила, не остались ли в квартирах люди.

Сейчас на месте пожара работают следственно-оперативные группы Отдела дознания Управления ГПН ГУ МЧС России по Иркутской области, Испытательной пожарной лаборатории, УВД по г. Иркутску. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Андрей Максимов, начальник Отдела дознания Управления ГПН ГУ МЧС России по Иркутской области:

«В настоящее время устанавливаются детали развития пожара: проводится опрос жильцов дома, персонала управляющей кампании. Эксперты разбирают оставшиеся на чердаке после пожара завалы, взяты образцы проводки для анализа для проверки версии короткого замыкания, сгоревшие помещения исследуются на предмет возможного обнаружения легковоспламеняющихся жидкостей, прорабатываются и другие версии, в частности, неосторожное обращение с огнём».

«КП-Иркутск» со ссылкой на Госпожнадзор по Иркутску пишет, что дом подожгли с чердака. Либо это местные подростки случайно подожгли дом из-за неосторожного обращения  с огнем, либо кто-то поджег многоэтажку умышленно. Дознаватели считают более правдоподобной версию насчет подростков. Двери на чердак здания были открыты, а петли сорваны. Однако местные жители говорят, что вход на чердак всегда был закрыт, а подростки там не играли. Кроме того, стало известно, что замок на чердачной двери перепилили.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Дмитрий Байковский


другие новости дня