Теперь в Интернете можно посмотреть видеоархив экспедиции «Миры на Байкале»

Фонд содействия сохранению озера Байкал начал выкладывать на интернет-ресурс RuTube материалы трёхлетней экспедиции «Миры на Байкале». Об этом сообщает пресс-служба ФССОБ.

Канал «Миры» доступен в режиме открытого доступа по адресу: http://fssob.rutube.ru. Первые ролики, выложенные на ресурсе, посвящены недавнему участию Джеймса Кэмерона в экспедиции «Миры на Байкале», затем выложены подводные съемки одного из неприятных эпизодов экспедиции – удар глубоководного обитаемого аппарата «Мир» о дно озера.

Создатели видеоресурса предполагают постепенно выкладывать все наиболее яркие моменты из видеоархива экспедиции, в том числе неопубликованные ранее для широкой общественности. В частности, ожидаются к опубликованию съемки внештатных ситуаций под водой, таинственные находки на дне озера, неизвестные подробности жизни под водой, загадочные явления вокруг озера Байкал и многое другое.

Видеоархив Фонда содействия сохранению озера Байкал, собранный за время экспедиции, насчитывает сотни часов видеосъемок, среди которых достаточно много уникальных и ранее не обнародованных кадров. Ожидается, что канал «Миры» станет беспрецедентным ресурсом по количеству редких и уникальных экспедиционных съемок.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня