Пожар в Ново-Ленино: горела новостройка (фото, видео)

Вчера 20:20 загорелась крыша и мансарда новостройки по улице Баумана, 225 в микрорайоне Ново-Ленино. Пламя быстро перекинулось и на крышу соседнего дома. О пожаре сообщили очевидцы случившегося.

Из дома эвакуировано 156 жильцов. Официальная информация о погибших и пострадавших пока не поступала. «КП-Иркутск» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области пишет, все жители своевременно эвакуировались самостоятельно по лестничным маршам, жертв и пострадавших нет.

Причина возгорания неизвестна. Дом не подключен к газоснабжению. В то же время версия теракта исключается, сообщает портал Бабр.ру.

Как пишет портал Твой Иркутск, по словам очевидцев, огонь начал распространяться с промежуточных этажей. В доме либо загорелась проводка, либо кто-то проник на крышу и поджег ее.

Пожар локализовали около полуночи. Пожару была присвоена третья категория сложности – максимальная по Иркутску. Огонь распространился на площади почти 1500 квадратных метров. На месте пожара работали 20 единиц техники, из них две автолестницы.

На месте пожара присутствовал мэр Иркутска Виктор Кондрашов, сообщает «КП-Иркутск». Он заявил, что администрация города подготовила для погорельцев комнаты в двух домах на 20 и 80 семей. Мэр также пообещал, что ремонт в пострадавших квартирах начнется без промедлений.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Дмитрий Байковский, vkontakte.ru; Александр Алмазов, vkontakte.ru