Нашлась 15-летняя Алена Капустина

На прошлой неделе в садоводстве под Иркутском пропала девочка. Ее разыскивали родители и милиция. Девочка нашлась сама – позвонила родителям.

Как оказалось, с дачи Алена Капустина сбежала с новой подругой и почти неделю жила у нее. Затем она увидела, что по телевидению идут сюжеты о розыске, пишут газеты, на столбах расклеены объявления. После этого девочка решила, что хватит беспокоить родителей.

Семейство Капустиных сейчас счастливо: за время странствий с Аленой не случилось ничего криминального, рассказывает «КП-Иркутск». Девочка просто решила проявить таким образом свою самостоятельность. С девочкой родители проводят воспитательные беседы, но наказывать не спешат и не давят на нее.

Роман Шемякин, следователь ОВД по Иркутскому району:

«Для подростков, особенно таких как Алена, «из хороших семей и без вредных привычек», характерны как раз такие попытки доказать, что они уже взрослые. В этом возрасте  их легко берут «на слабо», они попадают под влияние психологически более сильных сверстников. Только у нас в розыске около 60 таких случаев. К счастью, в большинстве случаев эти «приключения» заканчиваются благополучно, принося головную боль в основном только нам и родителям. В случае с Аленой сразу было ясно, что она найдется - это дело нескольких дней».

ГазетаИркутск.ру